Gymvaud

Deux jeunes vaudois brillent aux Championnats d’Europe de trampoline 2021 à Sotchi

03

Mai 2021

La 27ème édition des championnats d’Europe de trampoline a eu lieu du 29 avril au 2 mai 2021 à Sotchi (RUS). Le Centre Régional de Performance en Trampoline (CRP Trampoline) d’Aigle était représenté par deux athlètes, Lucie Moret (FSG Actigym Ecublens) – membre de la délégation suisse et Gonçalo Morais de Sousa Alves (FSG Aigle-Alliance) de l’équipe du Portugal. Les deux jeunes trampolinistes ont fait forte impression en Russie.

Le duo des jeunes suissesses Lucie Moret et Lia Pichler a atteint les finales des Championnats d’Europe et revient avec un diplôme couronnant une belle 8ème place. La victoire est revenue à l’équipe biélorusse Siarheyewa/Bardtschilouskaya. Lors de la finale de trampoline synchronisé, elles ont présenté un exercice solide et obtenu la très bonne note de  41,650. En comparaison avec les meilleures équipes, seuls quelques points au niveau de la difficulté et de la synchronisation leur ont manqués. Toutes deux peuvent toutefois être satisfaites de leur performance à Sotchi et de leur qualification en finale. Le classement final de Lucie Moret est le suivant : 14ème en épreuve individuelle, 8ème en épreuve synchronisée et 6ème par équipe.

Gonçalo Morais de Sousa Alves, vice-champion d’Europe avec l’équipe du Portugal
Gonçalo Morais de Sousa Alves, également athlète du CRP Trampoline, a participé à ces championnats sous les couleurs du Portugal. Son équipe revient de Russie avec le titre de vice-champion ! Le trampoliniste de 17 ans a réalisé un exploit, en participant à toutes les finales possibles et se classe 7ème en individuel, 8ème en épreuve synchronisée et second avec son équipe !

Robert Ducroux, Entraîneur Chef du Centre Régional de Performance, est ravi de ces résultats « C’est un grand pas pour ces deux jeunes athlètes et extrêmement prometteur pour la relève ! Lucie et Gonçalo sont en phase de transition vers les catégories séniors, la confiance qu’ils ont pu engranger aux Championnats d’Europe est déterminante ! »